segunda-feira, 11 de julho de 2011

Mais sopas!

Bom, eu simplesmente A-T-Ó-R-O-N uma sopinha, ponto positivo para aguentar a dieta líquida no pós-operatório... Então ultimamente ando colecionando receitinhas, para não enjoar nos 30 dias de caldinho que terei que enfrentar, hehe. Acabou de passar no Jornal Hoje (oi Evaristo!!!) uma matéria com receitinhas de sopa, não resisti, fui lá correndo copiar e aproveitei para postar aqui. Sopa de legumes é que nem bunda, né? Cada um tem a sua... Mas eu achei essa receita bem original. Canja também não precisava da receita, mas fiquei com preguiça de editar o texto, kkkkkk!


Sopa de Legumes
Coloque um pouco de azeite na panela para dourar a cebola, o alho, o tomilho e o alecrim. Refogue de dois a três minutos para o azeite pegar o sabor dos temperos. Depois, retire os temperos e acrescente alho-poró, salsão e cenoura. Mexa um pouco e acrescente caldo de carne e feijão corado, que pode ser substituído por fava. Deixe cozinhar por proximadamente 20 minutos, mexendo de vez em quando. A batata e a abobrinha, que cozinham mais rápido, são colocadas por último. Sal e pimenta a gosto.
Com tudo na panela, um truque: acrescentar meia batata. Quando finalizar o prato, você pode amassá-la com o garfo e espessar o caldo, deixando mais grosso.
Mais dez minutos e a sopa está pronta. Uma refeição leve e que dá aquela sensação de aconchego, ieal para esses dias de inverno.

Sopa de cebola
Ingredientes:
- 400g de cebola
- Torrada de pão pugliese, pão de forma ou pão francês
- 1 litro de caldo de carne
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Salsinha para decorar


Modo de preparo:
Coloque azeite em uma panela e puxe a cebola. Adicione o caldo e deixe cozinhar até desmanchar a cebola. Acrescente sal e pimenta a gosto, decore com salsinha e sirva com a torrada.
Minestrone
Ingredientes:
- 100g de feijão corado (fava)
- 1 cenoura
1 abobrinha usar só a casca
- 2 batatas
- 100g de vagem
- 100g de salsão
- 100g de alho-poró
- 2 dente de alho
- 1 litro de caldo de carne
- Galhos de alecrim e tomilho para aromatizar


Modo de preparo:
Coloque azeite na panela e puxe alho, cebola, tomilho e alecrim até dourar e depois retire. Adicione ao azeite que ficou, feijão, cenoura, salsão, alho-poró e uma batata inteira para engrossar a sopa. Cozinhe em média de 15 a 20 minutos.
Coloque batata, abobrinha, vagem, sal e pimenta a gosto e cozinhe por mais 10 minutos. Sirva com pesto de manjericão.
Caldo de carne (base para a sopa de cebola e para o minestrone)
Ingredientes:
- 400g de sobras de carne bovina
- 150g de alho-poró
- 150g de salsão
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 50ml de azeite
- Sal a gosto


Modo de preparo:
Em uma panela, coloque azeite, alho e cebola e deixe dourar. Adicione 1 litro e meio de água, a sobra de carne, cenoura, salsão, alho-poró e sal. Deixe cozinhar de 20 a 25 minutos.
Canja
Ingredientes:
- 400g de peito de galinha
- 100g de cenoura cortada em cubinhos
- 100g de arroz branco ou de espaguete
- 1 litro de caldo de galinha
- Sal, pimenta e salsinha a gosto


Modo de preparo:
Em uma panela, coloque caldo de galinha, cenoura, arroz ou espaguete e deixe cozinhar por 10 minutos. Depois, coloque o peito de galinha desfiado, sal e pimenta e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Decore com salsinha e sirva.
Caldo de galinha (base para a canja)
Ingredientes:
- 400g de peito de galinha
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 cenoura
- 100g de salsão
- 100g de alho-poró
- 50ml azeite


Modo de preparo:
Em uma panela, coloque azeite, alho, cebola e deixe dourar. Coloque 1 litro e meio de água, cenoura, salsão, alho-poró e a galinha. Deixe cozinhar por 20 minutos e reserve para a canja.
O caldo de galinha serve de base também para a deliciosa sopa de capeletti.
Por hora era isso... Já comprei ingredientes para fazer o famoso Caldo Verde, nunca fiz, vamos ver no que dá, acho que vou fazer hoje a noite, depois posto aqui. Beijocas.

Um comentário:

Andressa disse...

OI!!!!

Eu irei fazer a hidro spinning na ACM do Centro de POrto Alegre :-)

Uma linda semana light pra vc!!!