sábado, 1 de fevereiro de 2014

Panna Cotta de Iogurte Grego com Calda de Goji Berry (Dukan)

Fim de semana com TPM pede um docinho, né?




Panna Cotta de Iogurte Grego:
(todas as fases)

Ingredientes: 

1 xícara de leite desnatado
1 colher de chá de essência de baunilha 
2 cravos-da-índia
1 pau de canela
4 colheres de sopa de adoçante culinário
2 xícaras de iogurte desnatado sem soro (grego)
3 colheres de sopa de requeijão zero
4 folhas de gelatina sem sabor, dissolvidas em 50 ml de água

Modo de preparo:

Ferva o leite com a canela, o cravo, a essência de baunilha e o adoçante. Apague o fogo, tire o cravo e a canela e junte o requeijão e a gelatina. Deixe amornar bem e misture o iogurte. Despeje em forminhas e leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas.


Calda de Goji Berry:
(cruzeiro)

4 colheres de sopa de goji berry
1 xícara de água 
4 colheres de sopa de adoçante culinário

1 colher (sopa) de suco de limão

Modo de preparo:

Lave as goji berries e leve ao fogo com a água, o adoçante  e o suco de limão, deixe cozinhando em fogo baixo, com a tampa semi-aberta, até reduzir e as gojis desmancharem. Como aqui sempre falta aquele ingrediente chamado paciência, eu vou dando uma ajudinha, macerando com as costas da colher, hehe!


Na hora de servir é só desenformar a Panna Cotta, jogar a calda por cima e correr pro abraço! 

Rende 6 porções.

Bjks e bom findi.

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