terça-feira, 29 de abril de 2014

Pãozinho Dukan Integral

Apesar da grande variedade de pães que podemos fazer com os ingredientes liberados na Dukan, eu às vezes fico enjoada deles! Mais porque as receitas acabam durando muitos dias e comer a mesma coisa por vários dias seguidos me enjoa, kkk!

Resolvi então testar uma receita fácil e rápida, para um pãozinho de porção individual, que não fosse aqueles malditos pães de microondas, que deixam a casa toda fedendo cheirando à ovo, hehe!

Pãozinho Dukan Integral:

2 colheres de sopa de farelo de aveia
8 colheres de sopa de farinha de glúten (100 gramas)
1 colher de sopa de farelo/fibra de trigo
1 colher de sopa de farelo/fibra de soja*
2 colheres de chá de fermento biológico seco
1 pitada de sal
150 ml de água morna

ou PIS (proteína isolada de soja) ou amido de milho. Se usar o amido conta um tolerado. Ah, e não pode no ataque!

Mistura bem todos os secos primeiro e por último a água. Incorpora bem a água, sovando levemente a massa e modela os pãezinhos no formato que desejar. 


Modeladinhos

Deixa descansando/crescendo por 1 hora. 


Crescidinhos

Assa em forno médio por 20 a 30 minutos, sobre uma folha de silicone ou papel manteiga, para não precisar untar a forma.
Pronto:


Assadinhos



Eu fiz 2 pãezinhos redondinhos, tipo pão de hambúrguer, para comer com o hambúrguer caseiro, maionese dukan ou creme de ricota zero, mostarda Heinz e uma fatia de mozzarella light. Não coloquei alface e tomate por opção mesmo, mas estão liberados nos dias de Cruzeiro PL.


Yummy!


Bom, né? Bjks e até a próxima receita.

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