domingo, 11 de janeiro de 2015

Shimeji Batayaki com Alcatra (versão light)

Feliz ano novo, povo!!! E feliz dieta nova também... :/

A pessoa sai de férias em dezembro (2 semanas nos EUA e 2 na praia) e volta com quase 6kg a mais, ninguém merece.

Só resta retomar a dieta com força total, né?
A única questão é que ainda não decidi se retomo a Dukan ou encaro a Dieta de South Beach, inspirada pela estada na Florida mês passado.


Em South Miami Beach! \o/

Prometo um post bem completinho sobre a South Beach em breve. Mas posso adiantar que para mim funciona que é uma maravilha. Ela foi a "dieta da moda" uns 10 a 12 anos atrás. Na época segui a risca e perdi perto de 30kg. Mantive o peso por quase 8 anos!!! Em 2011 o bicho pegou: muitas perdas na família e uma deprezinha básica, somadas ao stress do doutorado, acabaram adicionando 18kg ao meu corpinho. :'(

Na realidade ambas partem do mesmo preceito: reduzir o consumo de carboidratos. A diferença principal está no consumo de vegetais todos os dias na South Beach, que libera também algumas frutas... De resto, proteínas magras, laticínios magros e algumas gorduras boas, como na Dukan. Então meio que venho fazendo um mix das duas, hehe.

As receitas Dukan se adaptam super bem à South Beach e vice versa. A fase 1 da South Beach, que teoricamente é para durar apenas 2 semanas, é bem parecida com o Cruzeiro PV/PL da Dukan. E a fase 2 é mais ou menos equivalente à fase de consolidação. 

Continuo usando o farelo de aveia no meu iogurte caseiro pela manhã, mas não estou alternando PV/PL, uso vegetais todos os dias. Vou fazer assim por um mês e ver como funciona. Se der certo sigo até chegar no peso desejado.

Mas chega de texto! Vamos a receita de hoje?

Shimeji Batayaki com Alcatra:

Ingredientes:

400 gramas de alcatra cortada em iscas
400 g de shimeji branco
2 colheres de sopa de shoyu light
1 colher sobremesa de saquê mirin (não tinha saquê, então usei vinho branco seco)
1 fiozinho de azeite de oliva extra virgem
1 colher de cafezinho de margarina light
1 dente de alho picado bem miudinho
sal a gosto
salsa e cebolinha a gosto

Modo de preparo:

1. Lava o shimeji, retira os talos do meio e separa em pequenos buquês.

2. Aquece a wok ou uma frigideira e coloca o azeite de oliva, o alho picado, as iscas de alcatra e uma pitada de sal. Refoga e reserva. 




3. Na mesma panela, em fogo baixo, adiciona a margarina e o shimeji, refogando até o shimeji liberar água e reduzir. 



4. Depois de reduzido, adiciona as iscas, o shoyu light, o saquê ou vinho, salsa e cebolinha picadinhas e corrige o sal. 




Pronto!




Bjks e até o próximo post.


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