Uns dias atrás uma amiga querida compartilhou uma receita no Facebook que me fez ficar babando! Churrasco de lata (???). É super fácil de fazer, fica lindo para servir numa jantinha com os amigues e, se bobear, dá até para incluir na dieta.
Para o "hambúrguer":
500 gramas de carne moída
1/2 cebola picadinha
2 dentes de alho picadinhos
salsa e cebolinha a gosto
sal e pimenta a gosto
1fiozinho de azeite de oliva extra virgem
Na real, precisa mesmo só da carne moída e temperos para deixar como tu preferires, hehe! O processo é basicamente o mesmo do hambúrguer caseiro, só que ao invés de achatar a bolinha, vamos moldá-la no entorno de uma lata.
Na falta de lata em casa (e até porque achei mais higiênico) usei um copo.
Enrola 2 fatias de bacon, já que o marido exigiu quando mostrei a receita para ele! Para a dieta a gente não põe o bacon, ok? Se a carne for manipulada direitinho quando fizer a bolinha, fica com boa liga e não desmonta. #ficaadica
Retira o copo e voilà! Temos um copinho de carne esperando pelo recheio.
Para o recheio eu fiz uma fajita, só que sem as carnes. Qualquer hora posto uma outra receita de fajita, com linguicinha e carne.
Recheio:
1 fiozinho de azeite de oliva
1/2 pimentão vermelho
1/2 pimentão amarelo
1/2 pimentão verde
1/2 cebola
sal e pimenta a gosto
1 fiozinho de azeite de oliva extra virgem
Corta todos os legumes em cubos. Na frigideira com um fiozinho de azeite, refoga os legumes até ficaram al dente.
Recheia o "copinho" e finaliza com mozzarella ralada e orégano.
Na Air Fryer coloquei a 200ºC por 30 minutos.
Pode ser um pouquinho menos o tempo, pois meu queijo deu uma torrada, hahahaha!
Na churrasqueira ou no forno, como na proposta original, isso não vai acontecer. O problema na Air Fryer é que o calor vem de cima, então o queijo ficou muito exposto ao calor e tomou esse torrão. :'(
Acho que na próxima vou fazer no forno...
Para acompanhar, couve refogada.
A carne absorve muito bem os sabores do recheio, além de ficar lindinho.
Bjks e até.
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