terça-feira, 23 de junho de 2015

Cupcake de Coco e Ganache

Inverno é praticamente impossível manter a dieta, né? Principalmente para quem, como eu, adora cozinhar...
É um tal de paciente desmarcar e/ou não aparecer, voltar para casa cedo e correr para a cozinha fazer gordice, hahaha!

Hoje, na volta para casa, beeeem mais cedo que o habitual, o marido pediu seu eu poderia fazer um bolo de coco que fiz um tempo atrás e que ele adicionou aos favoritos. ;)

Fiz a chamada dos ingredientes, ok, tudo em casa. Na hora de pegar a forma de bolo, cadê? Para quem não sabe, minha mãe mora no mesmo prédio e consequentemente compartilhamos alguns acessórios de cozinha, tipo a panela cascurrenta aquela e... A forma de bolo! Foi aí que resolvi "inovar" e usar minhas forminhas de silicone e tentar uns cupcakes. E não é que deu certo?

Bolo de Coco:

3 ovos 
2 xícaras de açúcar
3 colheres de sopa margarina sem sal
1/2 xícara de leite 
2 xícaras de farinha de trigo 
1 colher de sopa de fermento químico 
1 tampinha de essência de baunilha
coco ralado a gosto

Começa separando as gemas das claras. Bate as claras em neve e reserva. Bate as gemas com o açúcar e a margarina derretida. Acrescenta o leite, em seguida a farinha, o fermento e a essência de baunilha mais o coco ralado. Mistura as claras em neve delicadamente com uma espátula de silicone. Agora é só despejar na forma de bolo, untada e enfarinhada, ou nas forminhas de silicone. Uns 20 a 30 minutos em forno baixo e pronto.



Só que cupcake pede uma coberturinha, né? De novo fiz a chamada: chocolate meio amargo, check! Creme de leite: check! Derrete os cubinhos de uma barra de chocolate meio amargo no microondas, 30 segundos, mexe, mais 30 segundos e acrescenta uma caixinha de creme de leite. Temos uma cobertura de ganache. Simples assim. Deixa na geladeira enquanto assa os bolinhos e depois de esfriarem, é só decorar.


Nenhum comentário: